Dieta Vegetariana

Sobre el Artículo

  • Categoría : Nutrición
  • Por : Pilar García de la Barga
  • Fecha : 13 de Abril

¿Qué es?

La alimentación vegetariana es una opción dietética que favorece el consumo de alimentos de origen vegetal y la reducción o eliminación total de los alimentos de origen animal.

La dieta vegetariana se enfoca a la alimentación con verduras. Esto incluye frutas, verduras, guisantes y alubias secas, granos, semillas y nueces. La dieta vegetariana no contempla ningún alimento de procedencia animal.


¿Cuáles son sus tipos?

Las dietas vegetarianas incluyen:

  • Vegana: su dieta consiste en alimentos vegetales con exclusividad
  • Lactovegetariana: su dieta consiste en alimentos vegetales más algunos o todos los productos lácteos
  • Lactoovovegetariano: su dieta consiste en alimentos vegetales, productos lácteos y huevos
  • Semivegetariana o vegetariana parcial: su dieta consiste en alimentos vegetales y puede incluir pollo o pescado, productos lácteos y huevos. No incluye la carne roja
  • Pescetariana: su dieta incluye vegetales y mariscos

Una dieta vegetariana debe estar muy bien planteada y suplementada para no entrar en estados carenciales y optimizar los beneficios antinflamatorios que aporta, por lo que debe estar siempre dirigida por un profesional de la salud cualificado.

Pilar García de la Barga Palacios



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