
Sobre el Artículo
- Categoría : Nutrición
- Por : Pilar García de la Barga
- Fecha : 31 de Marzo
¿Qué es el SIBO?
Es un síndrome de proliferación patológica de bacterias de tipo colónico en el intestino delgado, el sobre crecimiento se produce cuando bacterias residentes de manera habitual en el colon se desplazan al intestino delgado.
¿Cuál es la dieta ideal para combatirlo?
Dieta para SIBO-FODMAP-FODMAP es un acrónimo para los oligosacáridos fermentables (fructanos y galactanos), Disacáridos (lactosa), Monosacáridos (fructosa) y Polioles (sorbitol, manitol, maltitol, xilitol e isomalt). Hay que evitar en general los alimentos muy fermentables:
La dieta debe ser personalizada en su composición, teniendo en cuenta el grado de tolerancia y valorando no ser excesivamente restrictivos para asegurar el buen cumplimiento de la misma. Deberá realizarse siempre por un profesional de la salud cualificado. Solo se debe emplear durante cortos períodos de tiempo y bajo asesoramiento nutricional.